公告版位
各位如果有各種電腦的相關問題,請多多留言,本公司會盡一切努力幫大家解決問題!!

目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BIOS設定,光碟開機

常常聽人說,一開機按 Delete 即可進入 BIOS 。是的!大部份的主機板都是按 Delete 的;但也有標新立異的廠商,改用按 F1 F2 ,甚至按 Ctrl+Alt+Enter DELL 的部份型號)和按 F10 Compaq 的部份型號),因此還是根據螢幕秀出的指示比較妥當。 光碟開機可以有很多用處,是人們常常會使用的例如使用光碟開機,和重新安裝系統,都是需要光碟開機的!

進入 BIOS 主頁,點選 BOOT 頁面,用鍵盤上的上下方向鍵反白第一個選項,按 Enter 鍵,就進入下一個頁面。有些主機板的 BIOS 沒有 BOOT 頁面,而將 Boot Sequence 收藏在 BIOS Features Setup 頁面之中,修改時只能選擇: A, CDROM, C ,只要選擇 CDROM C(硬碟)的前面就行了,因為如果第一個選項是 A(軟碟機),而軟碟機之中沒有置入軟碟片,BIOS 就會自動進入第二個選項 CDROM

在儲存離開之前記得先將 Windows 安裝光碟片放入光碟機中--一按 Enter,就自動重新開機。此時要留意螢光幕出現,

在五個句點出完之前,趕緊按鍵盤上的任一鍵,就正式進入由光碟片開機了。

再介紹另一種BIOS設定光碟開機

開機一樣按下DEL進入BIOS設定

進入後選擇→Advanced BIOS Features

按下"Enter"

進入之後選擇First Boot Device 看到右邊是否是光碟開機(CDROM)

若不是就按下"Enter"

選擇CDROM再按Esc退出

最後按下"F10"儲存離開

在儲存離開就大功告成了!

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CD 轉 MP3 用NERO7 轉檔

一般家用電腦都少不了安裝NERO這個燒錄程式,而7.XX版更是現代電腦會去安裝的版本

配合時即流行又便宜的MP3隨身聽,就可以使用NERO來將家裡頭的各種CD音樂轉成MP3音樂放到MP3隨身聽來聽,雖然這個動作不難,但還是有許多網友不清楚轉檔的方法

下面就透過簡易的圖文教學來讓不懂轉檔的人能很快上手

 

1.將準備轉檔的音樂CD置入光碟機內

   開啟NERO7.XX版(7版以上)          

   設定"CD" 選擇→將音樂CD轉換成音樂檔案                               

  

2.點"設置"將格式更改成MP3

    點"瀏覽"設定存放資料夾位置      

3.按下"跳至"開始轉檔的動作

4.約數分鐘即可完成轉檔MP3

5.最後別忘了去存放MP3的資料夾看看轉的MP3音樂,最好再試聽一下 

                              

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 Lemel-末日戰機更換面板教學影片

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 SPFDISK實用教學
 硬碟分割會很難嗎?其實一點也不,只是簡單的幾個步驟,以下介紹一套比
 還好用的分割程式,現在的檔案格式琳瑯滿目NTFS、LINUX SWAP 、LINUX NATIVE等 ,
 在以往FDISK下只能看到FAT32的系統,也就是說您其它的檔案系統會像在硬碟消失一樣,
 什麼都看不到,有時平白無顧的少了5GB、10GB卻一點辦法也沒有,接下來介紹的這個程式
 相信能結決您的問題

程式開始畫面,選硬碟分割工具按Enter進入。
選擇檔案格式,是FAT32的就按Y不是的話按N,如果您不知道自己的檔案格式就按Y吧。

進入後會顯示您的硬碟分割表,如果是全新的硬碟會像上面圖示一樣,分割表為<未配置>,

選這個區段按Enter後會出現分割選單,如下圖示。

選擇建立分割選項按Enter

出現建立主分割或建立擴充分割,選建立主分割後按Enter,出現是否配置整塊區域,

視您需要而定,如果您的硬碟只想分成一槽那就按Y如果您的硬碟還想分其它邏輯槽那就選N,

因這次的範例將此碟分為兩個槽所以選N。

設定空間大小,輸入值+700為700MB如果想分成5GB那就輸入+5000就為5GB。
打完SIZE又會跳到分割畫面,再來選擇第二個還沒分的磁區。

和之前一樣建立分割,不過這次選建立擴充分割,是否配置整塊區域選Y,因為剩下的空間

都為擴充分割。

再來會出現是否建立邏輯分割的對話視窗,選Y。

出現是否配置整塊區域,如果您的硬碟夠大還想再分E、F等槽那就選N!這次的範例只分

成C、D兩槽所以把剩下的空間都給邏輯分割,選Y。

都割好後選第一個磁區把它設成活動區。
在設定活動選項上按Enter
設定活動的區域在磁區前會有一個"心形的符"號。
設好後按Esc鍵會出現是否儲存修改結果到硬碟按Y。
因為割好後我們要重新格式化 所以選Y

接下來出現要做復原檔嗎?如果您上述都沒設錯的話就選N吧!

再來會問是否離開分割程式也選N。因為還要格式化 自己分割的槽

選第一個分割區然後選最下面那個DOS工具。按Enter
再來選快速格式化。

問你是不是要立利執行選Y,別忘了您還有另一個分割出來的邏輯槽也要用上述同樣的動作

做快速格式化,格式化完您的硬碟分割也算完成了~

 

額外補充:如果您的檔案格式不是FAT32,如NTFS、LINUX的檔案格式等,

您可以選擇分割區選系統ID如上圖示。

進去後會看到很多檔案格式的ID代碼,像0b就是FAT32、07是NTFS等,

想變變檔案格式就輸入那個檔案格式的系統ID就行了。

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ADSL-撥號連線設定-方法1

 1.開啟網路流覽器 選擇 上方的工具-網際網路選項

 

 

2. 選擇 連線-新增

 

3. 選擇 經由寬頻連線到網路

 

 

4. 點 完成

 

5.輸入使用者名稱和密碼

 

6.記得選擇永遠使用預設的連線 然後按 確定

 

7.再次開啟網路瀏覽器會要求你連線

  把 儲存密碼 和 自動連線 打勾

  以後就會自動連線了

 

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

F2(聯強)還原系統使用說明

: 請先將C槽內重要資料先行備分

一但還原後C槽所有資料將遺失(D槽不會動)

開機螢幕左下角出現 F2: 時按鍵盤的F2

然後會出現下面畫面

 

點選 還原我的系統 即開始自動還原到原始狀態,

請等待5-10分鐘,完成後會自動重開機

yosen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()